Год президентства Зеленского: главные факты и цифры

Читати українською

Год назад, 20 мая, состоялась инаугурация Владимира Зеленского. К годовщине его пребывания на посту президента «Слово и дело» собрало топ выполненных и проваленных обещаний. Сегодня предлагаем посмотреть на главные цифры и факты этого срока: сколько законопроектов зарегистрировал, сколько законов подписал, в какую область чаще всего ездил, с кем общался на международной арене.

По данным аналитиков «Слово и дело», за год Владимир Зеленский дал 329 обещаний. В эту цифру не входят обещания из его предвыборной программы, поскольку они были даны до инаугурации. Все обещания Зеленского можно посмотреть в его профиле по ссылке.

В Верховной раде президент зарегистрировал 76 законопроектов и 17 постановлений. Кроме того, Зеленский подписал 193 закона и 790 указов, а также выдал 853 распоряжения.

За год Зеленский объездил все области Украины, всего было 45 рабочих поездок. Чаще всего он был в Киевской области – 7 визитов и на Донбассе (6 поездок в Донецкую область и 5 – в Луганскую).

Активным был Зеленский и на международной арене. За год у него было больше 300 контактов с представителями других стран и международных организаций. Зеленский совершил 19 официальных визитов (в частности, в Ватикан, Азербайджан, Литву, Латвию, Эстонию, Германию, Францию, Польшу, Турцию), провел 163 встречи и 72 телефонных разговора.

Чаще всего глава государства контактировал с представителями Европейской комиссии, Евросовета, Международного валютного фонда и НАТО. Среди стран наибольшее количество контактов за год было с США и Германией.

Напомним, «Слово и дело» сравнило, сколько обещаний за год на посту выполнил Владимир Зеленский и его предшественник Петр Порошенко.

Также мы собрали обещания Зеленского по резонансным уголовным делам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...