НАБУ и САП завершили расследование дела бывшего главы Черниговской РГА

Читати українською
НАБУ и САП завершили расследование по подозрению бывшего главы Черниговской районной государственной администрации Сергея Журмана, которого подозревают в получении неправомерной выгоды.

НАБУ и САП завершили расследование по подозрению бывшего главы Черниговской районной государственной администрации Сергея Журмана, которого подозревают в получении неправомерной выгоды.

Об этом пишет пресс-служба НАБУ.

22 февраля 2021 года стороне защиты открыли материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Действия бывшего председателя РГА квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»).

По данным следствия, подозреваемый требовал и получил от директора частного предприятия неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долл. США. В такую ​​сумму бывший глава РГА оценил свои услуги по принятию решения о предоставлении разрешения на разработку, утверждение детального плана территорий и в дальнейшем утверждении проекта землеустройства по изменению целевого назначения земельных участков.

Досудебное расследование указанного факта детективы НАБУ осуществляли с ноября 2020 года после передачи материалов производства от ГСУ Национальной полиции Украины.

Напомним, 4 ноября СБУ задержала Журмана. 21 ноября президент Владимир Зеленский уволил его с должности председателя Черниговской РГА. Недавно суд продлил следствие в деле Журмана до 5 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал