НАБУ подтвердило задержание экс-чиновника ПриватБанка

Читати українською
В Национальном бюро подтвердили информацию о согласовании подозрения фигуранту национализированного банка и его задержании в аэропорту.
фото: пресс-служба НАБУ

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова согласовала сообщение о подозрении бывшему заместителю председателя правления ПриватБанка, который пытался вылететь из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

«Генпрокурор согласовала сообщение о подозрении бывшему заместителю председателя правления ПриватБанка в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины», – информируют в ведомстве.

По оперативной информации работников НАБУ, экс-чиновник ПриватБанка планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. В НАБУ добавили, что детектив по делу и директор органа обратились к Госавиаслужбы, чтобы самолет совершил посадку в аэропорту «Борисполь». Сейчас в аэропорту осуществляются неотложные следственные действия.

Ранее СМИ сообщили, что бывший чиновник ПриватБанка пытался вылететь из Украины. По данным прессы, речь идет о экс-первом замглавы правления ПриватБанка Владимире Яценко.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Печерский суд Киева готовит решение о передаче дела ПриватБанка от НАБУ в другой орган.

В декабре 2020 года НАБУ направляло в Офис генпрокурора проекты подозрений по делу ПриватБанка. В этом деле детективы НАБУ расследуют возможное нанесение ущерба на сумму более 100 млрд грн. Недавно Венедиктова прокомментировала блокирование дела ПриватБанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал