Названа сумма, заложенная на лечение украинцев от COVID в этом году

Читати українською
В Украине на лечение пациентов с коронавирусом в 2021 году предусмотрено около 10 миллиардов гривен.
фото hromadske.ua

В Украине на лечение пациентов с коронавирусом в 2021 году предусмотрено около 10 миллиардов гривен.

Об этом сообщила заместитель директора департамента Программы медгарантий Национальной службы здоровья (НСЗУ) Анна Фенчак во время брифинга в Киеве в четверг, 18 февраля.

Фонд борьбы с COVID-19: на что и сколько потратили денегИз Фонда борьбы с COVID-19 больше всего денег ушло на «стимулирование экономики», в частности на ремонт дорог.

«В 2021 году на лечение COVID-19 предусмотрено около 10 млрд грн. В Программе медгарантий на 2021 год предусмотрено лечение пациентов с COVID-19 по пакету медуслуг стационарного лечения до периода завершения карантина и месяц после него», - сказала Фенчак.

По ее словам, после этого НСЗУ предложит оплату медицинским учреждениям, лечащим инфекционные заболевания, по отдельному пакету медуслуг. Список медучреждений составят в региональных департаментах здравоохранения.

Напомним, в феврале в Украине должна начаться вакцинация населения от коронавируса. Ее старт отложили из-за задержек с поставками вакцин. Президент Владимир Зеленский заявлял, что вакцинация будет бесплатной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал