В МОЗ отсрочили начало вакцинации от коронавируса

Читати українською
Вакцинация от коронавируса в Украине может начаться уже на следующей неделе. Ранее в МОЗ были уверены, что первую прививку от коронавируса в Украине сделают на этой неделе.

Вакцинация от коронавируса в Украине может начаться уже на следующей неделе. Ранее в МОЗ были уверены, что первую прививку от коронавируса в Украине сделают на этой неделе.

Об этом заявил сегодня министр здравоохранения Максим Степанов на онлайн-конференции американо-украинского делового совета.

Вакцинация от COVID-19: сколько прививок сделали в разных странах мира от начала иммунизацииИзраиль и ОАЭ пока являются лидерами по охвату населения вакцинами, а в США и Китае использовали больше всего доз вакцины.

По словам министра, возникли сложности «логистического и бюрократического» характера.

«Мы ожидали вакцину уже в середине февраля. Мы рассчитывали, что начнем вакцинацию (с 15 февраля - ред.), исходя из подписанных документов... Но возникли трудности логистического и бюрократического характера. Я могу уверенно заявить, что мы начнем вакцинацию в феврале, но, скорее всего, это будет конец этой недели или начало следующей», - сказал он.

Напомним, в МОЗ сообщали, что COVID-вакцина появится в Украине 16-18 февраля.

Сегодня Степанов заявил, что Украина теряет доверие со стороны производителей вакцин от коронавируса. Негативно повлиять на переговоры может, в частности, расследование НАБУ.

Так, 10 февраля НАБУ начало расследование касательно закупки вакцин от COVID производителя Sinovac Biotech.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал