Германия частично закрыла границы

Читати українською
Из-за распространения мутировавших штаммов коронавируса немецкое правительство решило закрыть некоторые сухопутные границы и ограничить большинство поездок из Чехии и Австрии.
Фото: DW

Из-за распространения мутировавших штаммов коронавируса немецкое правительство решило закрыть некоторые сухопутные границы и ограничить большинство поездок из Чехии и Австрии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Британский» штамм коронавируса обнаружили уже в 86 странах – ВОЗМутировавший штамм коронавируса, который в декабре обнаружили на территории Великобритании, продолжает распространяться по миру. Сейчас его обнаружили уже в 86 странах мира.

Отмечается, что границу с обеими странами почти полностью закрыли в Баварии. Ее разрешено пересекать только пассажирам, которые работают в сфере медицины или «критической инфраструктуры».

Кроме того, въезд в страну разрешен водителям грузовиков и тем, кто следует на похороны.

Также между Баварией и Чехией было полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.

Напомним, в декабре прошлого года в Великобритании обнаружили новый, более заразный штамм коронавируса, который, по предварительным данным, распространялся в стране еще с сентября. Из-за этого десятки стран закрыли свои границы для туристов из Британии и прекратили авиаперевозки.

Впоследствии о новых мутации болезни сообщили Южно-Африканская республика, Нигерия, Япония, Бразилия, США и ряд других стран, а в феврале британские медики нашли в стране еще одну мутацию болезни, которая «вызывает беспокойство».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал