Джонсон подтвердил факт обнаружения нового штамма COVID в Британии

Читати українською
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что в стране обнаружили новый штамм коронавируса, который может быть на 70% заразнее обычного.
Фото: АР

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что в стране обнаружили новый штамм коронавируса, который может быть на 70% заразнее обычного.

Соответствующее сообщение он опубликовал в Twitter.

По словам британского премьера, учитывая предварительные данные о новом штамме болезни и потенциальном риске, который он представляет, британцы не смогут отпраздновать Рождество, как планировалось.

«Мы жертвуем своим шансом увидеть наших любимых в это Рождество, поскольку так мы имеем больше шансов защитить их жизнь для того, чтобы мы могли видеть их на последующих Рождественских праздниках», - сообщил Джонсон.

В то же время, политик отметил, что пока нет никаких данных о том, что новая мутация вируса вызывает более тяжелое течение заболевания или отличается более высокой смертностью.

На информацию о новом штамме вируса уже отреагировали в ВОЗ. Там отметили, что контактируют с властями Великобритании и будут делиться информацией о вирусе по мере ее поступления.

Напомним, на прошлой неделе британские СМИ сообщили, что в Королевстве обнаружили новый штамм коронавируса, который стремительно распространяется на юге Англии.

Также мы писали, что в Украине возможно циркулируют несколько штаммов COVID-19, которые постоянно мутируют.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...