«Африканским» штаммом COVID-19 можно заразиться повторно – ВОЗ

Читати українською
Мутировавшим штаммом коронавирусной инфекции, который впервые обнаружили на территории Южно-Африканской Республики в декабре 2020 года, можно заразиться повторно.
Фото из открытых источников

Мутировавшим штаммом коронавирусной инфекции, который впервые обнаружили на территории Южно-Африканской Республики в декабре 2020 года, можно заразиться повторно.

Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения сумме Сваминатан во время брифинга.

Лечение COVID-19 антителами может привести к мутации – британские медикиПереливание плазмы крови, содержащей антитела к коронавирусу, пациентам с ослабленной иммунной системой может спровоцировать мутацию болезни.

«Сейчас мы получаем сообщения о том, что люди повторно заражаются новым южноафриканским штаммом», - заявила Сваминатан.

Отметим, что мутировавший штамм коронавируса из Южной Африки может быть более устойчивым к тем антителам, которые входят в состав COVID-вакцин.

Напомним, в декабре прошлого года в Великобритании обнаружили новый, более заразный штамм коронавируса, который, по предварительным данным, распространялся в стране еще с сентября. Из-за этого десятки стран закрыли свои границы для туристов из Британии и прекратили авиаперевозки.

Впоследствии о новых мутации болезни сообщили Южно-Африканская республика, Нигерия, Япония, Бразилия, США и ряд других стран, а в феврале британские медики нашли в стране еще одну мутацию болезни, которая «вызывает беспокойство».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал