Суд назначил заседание по делу о выводе арестованных средств

Читати українською
Столичный райсуд назначил подготовительное заседание по обвинению четырех человек, которые помогли вывезти арестованные средства.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и дело»

Суд назначил подготовительное заседание в уголовном производстве о выводе с банковского счета частной компании средств, подлежащих конфискации в результате обвинительного приговора.

Такое решение 5 февраля принял судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и дело».

«Уголовное производство по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 367 ч. 2 УК Украины, назначить к рассмотрению на – 16 февраля 11:30 в открытом судебном заседании судьей единолично в помещении суда», – говорится в постановлении.

Как известно, суд утвердил соглашение о признании вины между САП и директором ООО «Захидспецбудмеханизация» и ООО «Захидтрансбуд» Романом Сеником по делу присвоения средств ПАО «Укрзализныця». Согласно приговору, арестованные средства на счетах компании «Захидтрансбуд» и государственного предприятия «Константа-Агро» в Укрсоцбанке подлежали конфискации. Однако, как выяснили детективы, более 20 млн грн с этих счетов были выведены на другие счета компаний по их требованию работниками Укрсоцбанка.

Напомним, НАБУ расследует вывод средств со счетов компаний, которые должны были конфисковать в пользу государства. В этом деле суд отказался арестовывать имущества фирмы-фигуранта. Правда позже таки арестовали корпоративные права.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал