Суд таки арестовал корпоративные права фирмы, счет которой подлежал конфискации

Читати українською
Столичный райсуд арестовал корпоративные права коммерческой компании и банковские счета государственного предприятия.

Суд наложил арест на корпоративные права компании «Захидтрансбуд» и банковские счета государственного предприятия «Константа-Агро», деньги со счетов которых подлежали конфискации, но были выведены работниками Укрсоцбанка.

Такие решение 6 февраля принял судья по Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ и САП, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд утвердил соглашение о признании вины между САП и директором ООО «Захидспецбудмеханизация» и ООО «Захидтрансбуд» Романом Сеником по делу присвоения средств ПАО «Укрзализныця». Согласно приговору, арестованные средства на счетах компании «Захидтрансбуд» и государственного предприятия «Константа-Агро» в Укрсоцбанке подлежали конфискации. Однако, как выяснили детективы, более 20 млн грн с этих счетов были выведены на другие счета компаний по их требованию работниками Укрсоцбанка.

Эти действия работников банка является предметом уголовного производства. В НАБУ их предварительно квалифицировали по части 5 статьи 191 (растрата имущества) и части 1 статьи 388 УК Украины (незаконные действия в отношении имущества, подлежащего конфискации).

В связи с этим, детективы просили суд наложить арест на корпоративные права «Захидтрансбуд» и банковские счета «Константа-Агро». Судья Сенин ходатайства удовлетворил.

Напомним, НАБУ расследует вывод средств со счетов компаний, которые должны были конфисковать в пользу государства. В этом деле суд отказался арестовывать имущества фирмы-фигуранта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...