НАБУ расследует вывод средств, которые должны были конфисковать

Читати українською
В Национальном бюро установили, что деньги на арестованных счетах вывели до того, как их должны были конфисковать в доход государства.

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют незаконный вывод средств со счетов, подлежащих конфискации на основании утвержденного соглашения с директором ООО «Захидспецбудмеханизация» и ООО «Захидтрансбуд» Романом Сеником по делу присвоения средств ПАО «Укрзализныця».

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали источники в правоохранительных органах.

По словам собеседника, после вступления в силу приговора со счетов государственного предприятия «Константа-Агро» и ООО «Захидтрансбуд» пытались конфисковать более 20,3 млн грн, которые были арестованы судом. Однако выяснилось, что сотрудники Укрсоцбанка по требованию вышеуказанных предприятий перечислили указанные средства на другие счета. Как указал источник, работники Укрсоцбанка дважды возвращали судебное решение, которым эти средства должны были конфисковать, только потом выяснилось, что деньги со счетов вывели.

По данным следствия, с 6,24 млн грн арестованных средств «Константа-Агро» на счету осталось только 1498 грн, а с 14,06 млн грн «Захидтрансбуд» – 9456 грн. По указанному делу детективы получили доступ к документам банка ПУМБ. Уголовное производство возбуждено по предварительной квалификации части 5 статьи 191 (растрата имущества) и части 1 статьи 388 УК Украины (незаконные действия в отношении имущества, подлежащего конфискации).

Напомним, НАБУ расследует нанесение убытков харьковским зерновым госпредприятиям. Также детективы ведут следствие по факту компенсаций нардепам-миллионерам за аренду жилья.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.