ВАКС ускорил передачу в суд дела о выводе арестованных средств

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива Национального бюро об установлении стороне защиты срока для ознакомления с материалами уголовного производства.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд ограничил до 11 января срок подозреваемого и адвокатов для ознакомления с расследованием Национального антикоррупционного бюро по делу о выводе с банковского счета частной компании средств, подлежащих конфискации в результате обвинительного приговора.

Такое решение 11 декабря принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

26 марта НАБУ и САП завершили расследование этого дела. Тогда же они открыли доступ стороне защиты к материалам следствия. Как утверждает детектив, один из подозреваемых ознакомился только с 3 томами материалов, его первый адвокат – с 2 томами, а другой – с 1 томом. Поэтому детектив просил ограничить им срок на ознакомление. Судья ходатайство удовлетворил частично.

В деле есть четверо подозреваемых, а именно: два директора и бухгалтер коммерческих компаний, задействованных в одной из коррупционных схем на ПАО «Укрзализныця», а также юрист-консультант одного из банков.

Как известно, суд утвердил соглашение о признании вины между САП и директором ООО «Захидспецбудмеханизация» и ООО «Захидтрансбуд» Романом Сеником по делу присвоения средств ПАО «Укрзализныця». Согласно приговору, арестованные средства на счетах компании «Захидтрансбуд» и государственного предприятия «Константа-Агро» в Укрсоцбанке подлежали конфискации. Однако, как выяснили детективы, более 20 млн грн с этих счетов были выведены на другие счета компаний по их требованию работниками Укрсоцбанка.

Напомним, НАБУ расследует вывод средств со счетов компаний, которые должны были конфисковать в пользу государства. В этом деле суд отказался арестовывать имущества фирмы-фигуранта. Правда позже таки арестовали корпоративные права.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал