Суд не арестовал имущество фирмы, счет которой подлежал конфискации

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для ареста имущества коммерческой компании, счет которой подлежал конфискации.

Суд отказал Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре в аресте имущества компании «Захидтрансбуд», деньги со счета которого подлежали конфискации, но были выведены работниками Укрсоцбанка.

Соответствующее решение принял судья по Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства антикоррупционеров, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд утвердил соглашение о признании вины между САП и директором ООО «Захидспецбудмеханизация» и ООО «Захидтрансбуд» Романом Сеником по делу присвоения средств ПАО «Укрзализныця». Согласно приговору, арестованные средства на счетах компании «Захидтрансбуд» и государственного предприятия «Константа-Агро» в Укрсоцбанке подлежали конфискации. Однако, как выяснили детективы, более 20 млн грн с этих счетов были выведены на другие счета компаний по их требованию работниками Укрсоцбанка.

Эти действия работников банка является предметом уголовного производства. В НАБУ их предварительно квалифицировали по части 5 статьи 191 (растрата имущества) и части 1 статьи 388 УК Украины (незаконные действия в отношении имущества, подлежащего конфискации).

Напомним, САП закрыла подозрение экс-руководителю агрохолдинга «Мрия». Ранее прокуратура направила в суд обвинение в отношении бывшего судьи Хозяйственного суда Ивано-Франковской области Владимира Булки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.