Мининфраструктуры попросило из COVID-фонда 500 миллионов на авиацию – State Watch

Читати українською
Мининфраструктуры обратилось в Кабмин с просьбой выделить 500 млн грн для поддержки авиации во время второй волны COVID.
Фото Слово и дело

Министерство инфраструктуры обратилось в Кабмин с просьбой выделить 500 млн грн из Фонда борьбы с коронавирусом для поддержки гражданской авиации во время второй волны COVID-19.

Об этом в среду, 10 февраля, сообщает экспертная организация State Watch, публикуя письмо министра инфраструктуры Владислава Криклия к правительству.

Фонд борьбы с COVID-19: на что и сколько потратили денегИз Фонда борьбы с COVID-19 больше всего денег ушло на «стимулирование экономики», в частности на ремонт дорог.

Как уточнили в организации, Мининфраструктуры обратилось к Кабмину еще в конце декабря 2020 года.

«В частности, в письме сказано, что пассажиропоток на авиационном транспорте в Украине в 2020 году снизился на 66% по сравнению с 2019 годом. Это привело к значительным потерям аэропортов и авиаперевозчиков. В том числе аэропорты «Борисполь» и «Львов» имени Даниила Галицкого требовали дополнительных средств», - рассказали в State Watch.

При этом Криклий в документе уточнил, что «в условиях зимнего периода и второй волны заболевания COVID-19 в мире, авиационная отрасль нуждается в финансовой поддержке от государства для сохранения самой отрасли».

Как проинформировали в Мининфраструктуры, 500 миллионов гривен из COVID-фонда хотят потратить на обеспечение безопасности пассажирских перевозок, повышение операционной эффективности предприятий и улучшение авиационного транспортного сообщения.

Напомним, ранее в State Watch сообщали, что министр внутренних дел Арсен Аваков в третий раз просит выделить деньги из COVID-фонда на доплаты работникам структур МВД.

А Минэнерго просило Кабмин вернуть из «антикоронавирусного фонда» 140 миллионов.

При этом в Счетной палате в начале февраля заявили, что из COVID-фонда не освоили почти 12 миллиардов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал