Аваков в третий раз просит деньги из антиковидного фонда — StateWatch

Читати українською
Аваков в третий раз просит Кабмин выделить дополнительно 123,6 млн грн из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты работникам структур МВД.
Фото из открытых источников.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в третий раз просит Кабмин выделить средства из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты работникам структур МВД.

Как пишет StateWatch, Аваков обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой о предоставлении дополнительных 123,6 млн грн из Фонда борьбы с COVID-19.

Фонд борьбы с COVID-19: на что и сколько потратили денегИз Фонда борьбы с COVID-19 больше всего денег ушло на «стимулирование экономики», в частности на ремонт дорог.

В обращении также говорится, что средства планируют направить на выплату доплат в размере до 50% заработной платы медицинским и другим работникам, непосредственно занятым на работах по оказанию медицинской помощи больным COVID-19 в учреждениях здоровья МВД, а также на выплату доплат в размере 50% денежного обеспечения военнослужащим Государственной пограничной службы Украины, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, на период действия карантина, установленного Кабинетом министров Украины.

Напомним, в прошлом году Аваков дважды просил у правительства деньги из антиковидного фонда. В октябре глава МВД просил Кабмин выделить еще 1,9 миллиарда гривен, а в июне - 2,5 миллиарда грн.

«Слово и дело» разобралось, на какие цели и сколько средств потратили из существующего Антикоронавирусного фонда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал