Данилов анонсировал санкции СНБО против ряда народных депутатов

Читати українською
В ближайшее время Совет национальной безопасности и обороны введет новые санкции за антиукраинскую деятельность, которые коснутся как юридических, так и физических лиц, в частности, ряда народных депутатов Украины.
Фото: Укринформ

В ближайшее время Совет национальной безопасности и обороны введет новые санкции за антиукраинскую деятельность, которые коснутся как юридических, так и физических лиц, в частности, ряда народных депутатов Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Санкции против каналов Медведчука: защита инфопространства или наступление на свободу словаВ своей колонке политический эксперт Слово и дело Валентин Гладких пытается преодолеть пропагандистские штампы.

«В ближайшее время санкции будут продолжать вводить против определенной категории лиц и физических и юридических лиц. Более того, я могу с уверенностью сказать, что там будет ряд депутатов, которые заседают сегодня в Верховной Раде. У нас более чем достаточно аргументов, чтобы их вводить», - отметил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что если кто-то считает, что введение санкций СНБО - это одноразовая акция, то он «глубоко ошибается».

Данилов также сообщил, что Служба безопасности Украины проводит расследование в рамках уголовного дела против народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака.

«Дело находится в СБУ. Согласно нашему законодательству именно Служба безопасности Украины ведет эти уголовные дела», - заявил Данилов, добавив, что с 2017 года в целом под санкциями находятся 1228 граждан Украины.

Кроме того, Данилов подчеркнул, что последнее решение СНБО (о введении санкций против нардепа Козака и трех пророссийских телеканалов - ред.) основывается на конкретных доказательствах, которые собирались в течение 8 месяцев.

«С каждым днем мы получали все больше и больше информации каким образом происходит финансирование, каким образом происходит продвижение российских нарративов», - подчеркнул секретарь.

Он также добавил, что решение СНБО о санкциях против Козака было «абсолютно законным и своевременным».

«Когда мы сделали анализ происходящего на этих каналах, на что они влияют и чем они занимаются - это был сплошной ужас. Поверьте, в Аппарате СНБО достаточно фактов для того, чтобы утверждать, что это решение является абсолютно законным, более того оно является абсолютно своевременным. Дальше этого терпеть нельзя было, это очень опасно для страны», - резюмировал Данилов.

Напомним, 2 февраля СНБО ввел санкции против «правой руки» Медведчука Тараса Козака. Теперь ему запрещено пользоваться своими активами и распоряжаться собственным имуществом.

Кроме самого Козака, под санкции СНБО попали и некоторые связанные с ним юридические лица, занимающиеся трансляцией или ретрансляцией телеканалов «ZiK», «NewsOne» и «112 Украина».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал