Пожар в запорожской больнице: возгорание произошло в реанимации для COVID-пациентов

Читати українською
В результате пожара в запорожской областной инфекционной больнице, который произошел в ночь с 3 на 4 февраля, погибли трое пациентов на ИВЛ и один врач. Возгорание произошло в реанимации для больных с коронавирусом.
Фото: Суспільне Запоріжжя

В результате пожара в запорожской областной инфекционной больнице, который произошел в ночь с 3 на 4 февраля, погибли трое пациентов на ИВЛ и один врач. Возгорание произошло в реанимации для больных с коронавирусом.

Об этом на месте происшествия рассказал председатель Запорожской ОГА Александр Старух, сообщает Укринформ.

Сколько пожаров произошло на социально значимых объектах в Украине за последние 5 летКоличество пожаров в школах, больницах, домах престарелых, колледжах впечатляет. Судебных приговоров в отношении виновных гораздо меньше.

«Произошла трагедия. В 23:25 поступила информация о пожаре в областной инфекционной больнице. Прибыло 16 единиц техники, 60 пожарных. На первом этаже в реанимации, в одной из палат на 20 квадратных метров произошло возгорание. Во время ликвидации были спасены 8 человек, но найдено 4 тела: врач, молодая девушка 1994 года рождения, и трое пациентов», - сказал Старух.

Он рассказал, что всего на момент происшествия в корпусе находилось 29 человек. Всех эвакуированных пациентов пока перевезли в другие больницы. Причины пожара выясняются.

Издание сообщает, что на первом этаже, где произошел пожар, пациентов не осталось. На других этажах остаются люди, их жизни ничего не угрожает.

«На первом этаже находились люди, которые находились на искусственной вентиляции легких. Их выносили на руках», - отметил губернатор.

Старух также рассказал, что для расследования обстоятельств происшествия будет создана специальная комиссия. В полиции ситуацию пока не комментируют.

Напомним, в ночь с 3 на 4 февраля в областной инфекционной больнице в Запорожье произошел пожар, в результате которого, по предварительной информации, погибли по меньшей мере четыре человека.

Также мы писали, что в Харькове вспыхнул масштабный пожар в нелегальном доме престарелых. На месте погибли 15 человек, еще один человек умер в больнице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал