Пожар в гостинице Одессы: владельцу сообщили о подозрении

Читати українською
В 2014 году подозреваемый обустроил гостиницу (хостел) с 30 номерами без разрешений и юридических оснований с целью получения незаконной прибыли.

Владельцу незаконной гостиницы в Одессе, где недавно произошел пожар, сообщили о подозрении. Его подозревают в нарушении требований пожарной безопасности.

Об этом сообщает сайт прокуратуры Одесской области.

В 2014 году подозреваемый обустроил гостиницу (хостел) с 30 номерами без разрешений и юридических оснований с целью получения незаконной прибыли.

Из допущенных владельцем хостела нарушений пожарной безопасности, произошел пожар, который не потушили своевременно из-за отсутствия в помещении средств тушения. Также произошло неконтролируемое возгорание на пути эвакуации из-за недемонтированной горючей облицовки.

Установлено, что в хостеле нет средств системы оповещения о пожаре, из-за чего постояльцы не узнали вовремя о возгорании.

Владельцу хостела объявили подозрение по ч.2 статьи 270 Уголовного кодекса. Следствие направило в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Одессе 17 января произошел пожар в трехэтажном хостеле. Погибли 2 человека. Также пострадали 2 человека, которых госпитализировали в больницу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал