Вакцинация в Украине: всего будет работать 500 мобильных бригад

Читати українською
Первые мобильные бригады для COVID-вакцинации начнут работу в этом месяце. Всего в Украине их будет полтысячи.
kmu.gov.ua

Для проведения вакцинации в Украине уже готова вся необходимая инфраструктура. Первые мобильные бригады для COVID-вакцинации начнут работу в этом месяце. Всего в стране их будет полтысячи.

Об этом на заседании правительства 3 февраля заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

COVID-вакцинация в Украине: что известно на данный моментВакцинация от COVID-19 должна начаться в Украине в феврале. Должны использовать вакцины Pfizer и AstraZeneca, детальный план на 2021 год уже утвержден.

«Инфраструктура для организации самого процесса вакцинации уже подготовлена. В Украине в целом будет работать 500 мобильных бригад, осуществляющих вакцинацию. Первые 50 начнут работу уже в этом месяце во всех регионах страны, кроме того, на начальном этапе будет развернуто 1500 прививочных кабинетов и 50 центров в крупных городах, в целом будут работать более 4 тысяч прививочных кабинетов по всей стране», - сказал Шмыгаль.

Премьер-министр также напомнил, что вакцинация в феврале начнется с прививок от COVID-19 медиков. А в ближайшие недели Украина получит от компании Pfizer 117 тысяч доз вакцины в рамках программы COVAX.

Напомним, ранее в МОЗ утвердили план вакцинации на этот год.

При этом министр здравоохранения допустил, что план могут изменить – чтобы одними из первых в качестве примера для украинцев сделали прививку президент и премьер.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал