Меркель призвала освободить Навального

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель считает приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному неправомерным и требует немедленного его освобождения.
Фото из открытых источников

Канцлер Германии Ангела Меркель считает приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному неправомерным и требует немедленного его освобождения.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы немецкого правительства Штеффан Зайберт в Twitter.

Россия после Путина: почему Украине нужно держать порох сухимДаже если президентом Российской Федерации станет Алексей Навальный, Украине расслабляться рано.

«Приговор Алексею Навальному далек от верховенства права. Навальный должен быть немедленно освобожден», - сообщил пресс-секретарь Меркель.

Он также добавил, что чрезмерное насилие против мирных демонстрантов со стороны российских силовиков должно прекратиться.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января, сразу после завершения курса лечения и реабилитации в Германии, куда политик попал после отравления в августе. Он прилетел самолетом из Берлина в московский аэропорт «Шереметьево». Сразу после приземления был задержан на пограничном контроле.

В течение нескольких недель он находился под арестом, а 2 февраля московский суд отправил оппозиционера в колонию на 3,5 года. Из-за этого в десятках российских городов начались акции протеста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал