«Северный поток-2» негативно повлияет на имидж Германии в мире – украинский посол

Читати українською
Завершение строительства газопровода Северный поток-2 может негативно повлиять на политический имидж Германии в мире и привести к потере доверия к этой страны на международной арене.
Фото из открытых источников

Завершение строительства газопровода «Северный поток-2» может негативно повлиять на политический имидж Германии в мире и привести к потере доверия к этой страны на международной арене.

Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

Дипломат рассказал, что он дал интервью немецкому журналу Focus, в котором подверг резкой критике планы завершить строительство российского газопровода «Северный поток-2».

«Это приведет к геополитической потере доверия к Германии с непоправимыми последствиями для будущего Европы. Останется горькое послевкусие и на долгие годы отравит атмосферу», - сказал Мельник.

Напомним, ранее стало известно, что немецкая компания Bilfinger SE отказалась от участия в проектах строительства российского газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций со стороны США.

Как известно, Соединенные Штаты планируют полностью остановить проект строительства российского газопровода «Северный поток-2». Для этого США планируют продолжать вводить санкции против связанных со строительством газопровода компаний.

Также мы писали, что строительство российского газопровода «Северный поток-2», которое приостановили в конце 2019 года, возобновилось в декабре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал