Пожар в Харькове: задержали четвертого подозреваемого

Читати українською
Правоохранители задержали уже четырех человек по делу о пожаре в доме престарелых в Харькове. Задержана жена арендатора здания, которая фактически управляла заведением.
Фото - ГСЧС(архив).

Правоохранители задержали уже четырех человек по делу о пожаре в доме престарелых в Харькове. Задержана жена арендатора здания, которая фактически управляла заведением.

Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в Facebook.

Женщина является директором частного предприятия. Ей инкриминируют причастность к организации нелегального частного дома престарелых. До этого были задержаны трое причастных - владелец домовладения, арендатор дома и администратор пансионата.

Генпрокурор добавила, что супруги, которые организовали дом престарелых в Харькове, оценивали услуги пребывания в пансионате «Золотое время» в среднем в 15 тысяч гривен. При этом на территории рядом с пансионатом работал официально оформленный так называемый «реабилитационный центр» для алко- и наркозависимых

Напомним, 21 января в Харькове произошел масштабный пожар в доме престарелых. Спасатели сообщили о 15 жертвах и 5 пострадавших. Кабмин по поручению президента создал спецкомиссию для расследования трагедии.

Позже глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что вероятной причиной смертельного пожара могли стать ремонтные работы газового оборудования, которые как раз проводились в здании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...