Пожар в Харькове: в полиции назвали вероятную причину

Читати українською
Вероятной причиной смертельного пожара в доме престарелых, который произошел 21 января на окраине Харькова, могли стать ремонтные работы газового оборудования, которые как раз проводились в здании.
Фото из открытых источников

Вероятной причиной смертельного пожара в доме престарелых, который произошел 21 января на окраине Харькова, могли стать ремонтные работы газового оборудования, которые как раз проводились в здании.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Игорь Клименко во время внеочередного заседания правительства, сообщает Укринформ.

По его словам, задымление началось именно с газового счетчика.

«По предварительной информации, именно сегодня в этом доме должны были ёремонтировать газовое оборудование. Задымление было именно в районе газового счетчика. Сейчас полицейские опросили трех сиделок этого дома и управляющего. Также допрашиваем соарендатора дома, которая была прооперирована. У ее палаты дежурит полиция», - заявил глава Нацполиции.

Он добавил, что правоохранители уже установили владельца дома и проверяют его причастность к переоборудованию других домов в учреждения аналогичного типа.

«Сейчас уже установили один такой дом престарелых, где находится 24 человека. Он также работает без разрешительных документов», - добавил Клименко.

Напомним, 21 января в Харькове произошел масштабный пожар в доме престарелых. Спасатели сообщили о 15 жертвах и 5 пострадавших. Кабмин по поручению президента создает спецкомиссию для расследования трагедии.

Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что дома престарелых, в котором произошел пожар, вообще не было не плане города.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...