В «Борисполе» будут обучать кинологов для аэропортов Украины

Читати українською
Кинологический учебно-тренировочный центр международного аэропорта Борисполь получил сертификат Госавиаслужбы для обучения кинологов для всех аэропортов страны.
Фото из открытых источников.

Кинологический учебно-тренировочный центр международного аэропорта «Борисполь» получил сертификат Государственной авиационной службы Украины для последующего обучения кинологов для всех аэропортов страны.

«Сегодня это единственный в Украине центр, который готовит кинологические группы для работы в гражданской авиации согласно стандартам ICAO и имеет соответствующую материально-техническую базу. Работа кинологических групп в аэропорту имеет свою специфику: большое скопление людей, шум авиационных двигателей, запах горюче-смазочных материалов, работа на высоте при осмотре воздушных судов и много других факторов, которые могут влиять на работу служебной собаки. Поэтому главное преимущество обучения - в том, что кинологические группы будут обучаться в условиях, максимально приближенных к реальным», - говорится в сообщении аэропорта.

Мэр Ивано-Франковска смог обустроить только одну зону для выгула собак вместо четырехВ Ивано-Франковске за четыре года обустроили только одну зону для выгула собак, хотя Руслан Марцинкив обещал четыре.

Рабочие процедуры будут отрабатывать у взлетно-посадочной полосы на самолете-тренажере Boeing 737, вокруг которого расположена настоящая перронная техника - трапы, электрокары, погрузчики, перонные автобусы, другие средства перронной механизации.

Напомним, в Борисполе задержали иностранца, который пытался провезти в Украину кокаин.

Ранее начальницу службы аэропорта «Борисполь» отстранили от должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...