Начальницу службы аэропорта «Борисполь» отстранили от должности – ВАКС

Читати українською
ВАКС частично удовлетворил ходатайство детектива НАБУ и отстранил от занимаемой должности начальницу службы договоров неавиационной деятельности госпредприятия Международный аэропорт Борисполь Олесю Левочко.
Фото: avianews.com

ВАКС частично удовлетворил ходатайство детектива НАБУ и отстранил от занимаемой должности начальницу службы договоров неавиационной деятельности госпредприятия «Международный аэропорт «Борисполь» Олесю Левочко.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Высшего антикоррупционного суда.

Левочко отстранили на месяц – до 23 января 2021 года. Ее подозревают в совершении уголовного преступления за злоупотребление властью или служебным положением (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса).

Напомним, по версии следствия, с 2014 по 2019 год должностные лица госпредприятия заключили договоры и неправомерно передали в аренду здание аэропорта по заниженной стоимости. Размер нанесенного ущерба превышает 16,5 млн гривен.

Президент МАУ Евгений Дыхне в сговоре с Левочко злоупотреблял служебным положением в интересах двух компаний – «Артерия Групп» и «Кофе Бар Плюс». Целью этих злоупотреблений было предоставление им преимущества в получении помещений в аренду на 3-м этаже терминала D аэропорта «Борисполь» по заниженной стоимости, без конкурса и в обход законной процедуре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...