Капитолий во время репетиции инаугурации закрывали из-за угрозы безопасности

Читати українською
Комплекс Капитолия США был временно закрыт 18 января во время репетиции инаугурации Джо Байдена. Причиной стал пожар рядом с Капитолием.
AFP через Getty Images

В Вашингтоне все здания Капитолия, где проходила репетиция инаугурации Джо Байдена, временно закрывали по приказу службы общественной безопасности.

По информации nbcwashington.com, сегодня здания Капитолия были заблокированы из-за «угрозы безопасности». На улицах раздавались звуки сирен. При этом недалеко от здания был замечен дым. Полиция Капитолия США закрыла весь комплекс и вынесла предупреждение.

Инаугурация Байдена: в Вашингтоне усиливают меры безопасностиВ этом году меры были усилены после того, как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий 6 января, пытаясь предотвратить окончательное подтверждение победы Байдена.

«Все здания в пределах комплекса Капитолия: внешняя угроза безопасности, вход и выход запрещен, держитесь подальше от внешних окон и дверей. Если снаружи, ищите укрытие. USCP», - говорилось в сообщении силовиков.

Позже стало известно, что причиной блокировки Капитолия стал пожар в лагере для бездомных в Вашингтоне.

«Служба общественной безопасности и правоохранительные органы отреагировали на небольшой пожар в районе 1-й и F улиц ЮВ, Вашингтон, округ Колумбия, который был потушен. Из-за излишней осторожности комплекс Капитолия США был временно закрыт. Нет никакой угрозы для общества», - говорится в сообщении U.S. Secret Service в Twitter.

Во время пожара обошлось без пострадавших, уточнили в nbcwashington.com.

Напомним, инаугурация новоизбранного президента США Джо Байдена состоится 20 января.

Ранее в Вашингтоне произошел мощный штурм Капитолия, который устроили сторонники действующего президента США Дональда Трампа. Сообщалось о пяти жертвах беспорядков.

Позже в США сообщили, что на время инаугурации Джо Байдена доступ общественности к комплексу Капитолия будет ограничен в целях безопасности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал