После нападения на Капитолий в Германии усилят охрану Бундестага

Читати українською
После штурма здания американского Конгресса, который состоялся в ходе беспорядков 6 января в Вашингтоне, в Германии решили усилить охрану здания Бундестага.
Фото из открытых источников

После штурма здания американского Конгресса, который состоялся в ходе беспорядков 6 января в Вашингтоне, в Германии решили усилить охрану здания Бундестага.

Об этом со ссылкой на президента парламента Вольфганга Шойбле сообщает Bild.

«Берлинская полиция уже усилила свои силы возле здания Бундестага», - сообщил Шойбле депутатам в письме.

Ранее он обратился в Министерство иностранных дел ФРГ с просьбой проинформировать о беспорядках в Вашингтоне и в Министерство внутренних дел и берлинское правительство - уточнить, какие можно сделать выводы из американских событий для обеспечения безопасности Бундестага.

Напомним, 6 января в Вашингтоне начались масштабные беспорядки, в которых приняли участие сторонники Дональда Трампа, выступающих против признания демократа Джо Байдена президентом США.

Они захватили здание Капитолия, где проходило заседание американского Конгресса. Похожие демонстрации происходили и в других городах страны.

Позже федеральный канцлер Германия Ангела Меркель назвала Дональда Трампа ответственным за начало массовых беспорядков в Вашингтоне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...