ФБР расследует возможную причастность других государств к нападению на Капитолий – СМИ

Читати українською
Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов расследует версию о возможной причастности других государств к организации нападения на здание американского Конгресса 6 января.
Фото из открытых источников

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов расследует версию о возможной причастности других государств к организации нападения на здание американского Конгресса 6 января.

Об этом со ссылкой на собственные источники в Бюро сообщает NBC News.

Трампу объявили второй импичмент: в чем обвинили президента и что будет дальшеДональд Трамп стал первым в истории США президентом, которому Палата представителей дважды объявила импичмент.

Отмечается, что сейчас выясняется, оказывали ли иностранные правительства, организации или отдельные граждане финансовую поддержку участникам нападения на Капитолий.

В частности, в рамках расследования бюро проверяет платежи на общую сумму в 500 тысяч долларов в биткоинах в адрес ключевых фигур ультраправого движения перед беспорядками.

Отмечается, что информация о платежах поступила на этой неделе. Ее предоставила компания, которая анализирует криптовалютные переводы.

Напомним, 6 января в Вашингтоне начались масштабные беспорядки, в которых приняли участие сторонники Дональда Трампа, выступающих против признания демократа Джо Байдена президентом США.

Они захватили здание Капитолия, где проходило заседание американского Конгресса. Похожие демонстрации происходили и в других городах страны.

Позже стало известно, что американские правоохранители открыли более полутора сотни уголовных дел по факту массовых беспорядков 6 января и уже задержали нескольких обвиняемых.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал