Инаугурация Байдена: в Вашингтоне усиливают меры безопасности

Читати українською
В этом году меры были усилены после того, как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий 6 января, пытаясь предотвратить окончательное подтверждение победы Байдена.

Перед церемонией инаугурации новоизбранного президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне усиливают меры безопасности. Накануне 20 января вокруг центра столицы создают контрольно-пропускные пункты.

Об этом сообщает агентство Reuters в субботу, 16 января.

В этом году меры были усилены после того, как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий 6 января, пытаясь предотвратить окончательное подтверждение победы Байдена.

Служба национальных парков сообщила в пятницу, что немедленно закрывает для посетителей Национальную аллею и культовые достопримечательности США в Вашингтоне как минимум до 21 января. Центр включает в себя такие достопримечательности, как Мемориал Линкольна и памятник Вашингтону. Территория вокруг Белого дома также была закрыта, как и ключевой мост через реку Потомак, который соединяет Вирджинию с Вашингтоном, а также парки Восточного и Западного Потомака, включая Хейнс-Пойнт, которые находятся недалеко от центра.

«Мы не можем допустить повторения хаоса и незаконных действий, свидетелями которых стали Соединенные Штаты и весь мир на прошлой неделе», - заявил журналистам Мэтью Миллер, глава вашингтонского полевого офиса Секретной службы.

Официальные лица США заявили, что ожидают, что численность военнослужащих Национальной гвардии в Вашингтоне, округ Колумбия, вырастет до 25 тысяч, и эта цифра может возрасти еще больше.

Напомним, 6 января на митинге, который состоялся перед Белым домом, Трамп заявил сторонникам, что никогда не признает поражения на выборах, и призвал идти к зданию Конгресса, где должны были объявить победителем выборов Байдена. Протестующие отправились к зданию Конгресса США и штурмом взяли его.

В результате беспорядков погибли пять человек, а в Вашингтоне объявили чрезвычайное положение.

7 января Конгресс США утвердил Байдена победителем президентских выборов. Инаугурация нового президента США должна состояться 20 января.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал