Меркель намерена ввести в Германии «мега-локдаун»

Читати українською
В Германии планируют очередное ужесточение карантина - в первую очередь хотят остановить работу общественного транспорта.

В Германии планируют очередное ужесточение карантина - в первую очередь хотят остановить работу общественного транспорта.

Об этом сообщает Bild.

Ужесточение и введение так называемого «мега-локдауна» может состояться на следующей неделе и продлиться минимум до 31 января, хотя канцлер Ангела Меркель думает об ужесточении карантина до конца февраля.

Глава правительства обеспокоена мутациями коронавируса, из-за чего и рассматривает ужесточение мер. Среди новых ограничений может быть остановка работы общественного транспорта, введение комендантского часа и перевод, по возможности, работников предприятий на удаленку.

Эти меры Меркель два дня назад уже обсудила с министром здравоохранения Йенсом Шпаном. 20 января она хочет провести совещание с главами регионов и решить вопрос по ужесточенному локдауну.

Ранее правительство Германии одобрило новые правила въезда в ФРГ из стран с повышенным риском заражения коронавирусом, куда входит и Украина.

Также напомним, после нападения на Капитолий в Германии усилят охрану Бундестага.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал