Германия ужесточает правила въезда в страну из-за пандемии

Читати українською
Правительство Германии одобрило новые правила въезда в ФРГ из стран с повышенным риском заражения коронавирусом, куда входит и Украина.
Фото - aussiedlerbote.de

Правительство Германии одобрило новые правила въезда в ФРГ из стран с повышенным риском заражения коронавирусом, куда входит и Украина.

Нововведения заработают уже сегодня, 14 января, пишет DW.

Коронавирус в мире: сколько длились локдауны в разных странахДлительность локдауна в Британии составила 110 дней, во Франции – 87 дней. В Украине весенний локдаун и карантин выходного дня длились 108 дней.

Прибывшим в Германию из стран с особенно высоким риском заражения или оттуда, где выявлено распространение новых вариантов коронавируса, придется еще до въезда в страну предоставить отрицательный тест на COVID-19. Результаты теста можно будет предоставлять авиакомпаниям. Тест на наличие заболевания нужно будет сделать максимум за двое суток до въезда в ФРГ.

Приезжие из других стран риска должны будут пройти тест на коронавирус не позднее чем за двое суток с момента прибытия в Германию. А для тех, кто возвращается из стран риска, остается в силе правило отбыть 10-дневный карантин.

Также с 1 марта, согласно нововведениям, при въезде в ФРГ люди будут получать SMS о том, какие именно противоэпидемические нормы действуют по всей стране.

К странам и регионам с особо высоким риском заражения коронавирусом относятся те, где недельный показатель заражения превышает 200 новых случаев на 100 тысяч.

Перечень стран и регионов со степенью угрозы заражения коронавирусом постоянно актуализируется на сайте Института имени Роберта Коха. Согласно его данным, Украина находится в списке стран с повышенным риском заболевания COVID-19 с 15 июня 2020 года.

Напомним, Министерство здравоохранения обнародовало обновленные данные по странам с учетом распространения коронавируса. В «красную» зону попали все ближайшие страны ‒ соседи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал