В Германии планируют продолжить локдаун до конца месяца

Читати українською
Во вторник центр контроля за болезнями Германии сообщил о еще 944 случаях смерти от COVID-19. Могут продолжить локдаун до конца месяца.
Фото - АР.

Во вторник центр контроля за болезнями Германии сообщил о еще 944 случаях смерти от COVID-19.

Как известно, последний локдаун в Германии вступил в силу 16 декабря, поскольку частичные ограничения, введенные в начале ноября, не смогли уменьшить количество ежедневных новых заражений коронавируса. Сначала срок действия локдауна заканчивался 10 января.

В Украине не будут отменять локдаун, несмотря на спад заболеваемости – СтепановМинистерство здравоохранения не будет инициировать отмену усиленного карантина в Украине, несмотря на снижение заболеваемости COVID-19.

Встреча канцлера Ангелы Меркель с руководителями земель во вторник решит, как долго продлится локдаун и в какой мере вновь откроются школы. Еще одной темой, которая стоит на повестке дня, будет рассмотрение критики программы вакцинации в стране на фоне разочарований относительно ее постепенного старта, пишет AP.

Прививки в Германии и остальных Европейского Союза начались более недели назад.

Напомним, правительство объявило, что жесткий карантин в Украине вводится с 8 по 24 января.

Как сообщал ранее министр здравоохранения Максим Степанов, МОЗ не планирует отменять или переносить жесткий карантин, запланированный в январе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал