Богатые страны скупили большую часть вакцин от коронавируса – ВОЗ

Читати українською
По данным ВОЗ, по состоянию на сейчас вакцинацию населения от коронавируса эффективными COVID-вакцинами проводят 42 страны, из них 36 - имеют высокий уровень доходов.

Богатые страны скупили большую часть вакцин от коронавируса.

Об этом заявил сегодня глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Габреисус, сообщает официальный сайт организации.

Таким образом жители бедных стран могут оставить без доступа к COVID-вакцинам.

По данным ВОЗ, по состоянию на сейчас вакцинацию населения от коронавируса эффективными COVID-вакцинами проводят 42 страны, из них 36 - имеют высокий уровень доходов. Еще шесть стран, которые вакцинируют свое население, имеют средний доход.

Пандемия COVID-19: какие страны уже начали вакцинациюВакцинацию населения против коронавируса начали уже больше 30 стран мира – среди них США и страны ЕС.

«Очевидная проблема заключается в том, что страны с низким и большинство со средним уровнем доходов еще не получают вакцину. Это проблема, которую мы можем решить с помощью COVAX и ACT-Accelerator», - заявил Габреисус.

Глава ВОЗ призвал богатые страны, закупившие больше вакцин, чем им нужно, и которые контролируют мировые поставки, немедленно пожертвовать их и передать механизму COVAX.

«Вакцинальный национализм вредит всем нам и ведет к поражению», - подчеркнул он.

Кроме того, Габреисус призвал страны и производителей вакцин от коронавируса прекратить заключать двусторонние соглашения, используя для этого механизм COVAX.

Напомним, в Лондоне объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал