В «красной» зоне находятся все страны-соседи Украины ‒ МОЗ

Читати українською
МОЗ 11 января обнародовало обновленные данные по странам с учетом распространения коронавируса. В красной зоне - 78 стран.
dpsu.gov.ua

Министерство здравоохранения обнародовало обновленные данные по странам с учетом распространения коронавируса. В «красную» зону попали все ближайшие страны ‒ соседи.

Информация опубликована на сайте МОЗ 11 января.

Пандемия COVID-19: какие страны уже начали вакцинациюВакцинацию населения против коронавируса начали уже больше 30 стран мира – среди них США и страны ЕС.

Так, из ближайших соседей Украины в «красной» зоне: Словакия (674,5 случаев заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения), РФ (340,9), Польша (316,7), Беларусь (279,8), Молдова (264,41), Румыния (253,08) и Венгрия (242,73).

В МОЗ уточнили, что в «опасную» зону попадают страны с показателем заболеваемости на 100 тыс. населения за последние 14 дней выше, чем в Украине (106,8).

Всего таких государств – 78 стран.

Среди них также Литва, Чехия, Словения, Великобритания, Швейцария, США, Швеция, Израиль, Нидерланды, Латвия, Дания, Португалия, Грузия, Италия, Австрия, Германия, Испания, Турция, Франция, Канада, Бельгия, Норвегия.

В «зеленом списке» находятся, в частности, Греция, Япония, Индия, Египет и Австралия.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 4288 человек. Это наименьший показатель с октября прошлого года.

Ранее эксперт рассказал, как изменятся миграционные процессы после эпидемии COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал