Коронавирус в мире: сколько длились локдауны в разных странах

Читати українською

Украинцы до сих пор не знают, когда и на сколько в стране планируют ввести локдаун. Но то, что он будет – это стопроцентный факт, подтвержденный Советом национальной безопасности и обороны. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, есть два варианта: жесткий карантин могут ввести во время новогодних праздников (в СМИ называли даты с 23 декабря по 15 января) или уже после 2 января. В целом, учитывая весенний локдаун и карантин в выходные, украинцы «просидели дома» 108 дней. «Слово и дело» подсчитало, какой была длительность ограничений в других странах.

Длительность локдауна в Британии составила 110 дней, во Франции – 87 дней. В Украине весенний локдаун и карантин выходного дня длились 108 дней.
Длительность локдаунов в миреСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Больше всего не повезло Грузии: общая длительность жесткого карантина составит 133 дня. Первый локдаун в стране действовал с 31 марта по 8 июня. Теперь с 28 ноября и до 31 января в стране снова усилили ограничения на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

В крупнейших городах Грузии действует комендантский час, не работает пассажирский транспорт, закрыто все, кроме магазинов. Небольшое ослабление карантина будет с 24 декабря до 2 января – разрешат работу ТРЦ, рынков и транспорта.

В Бельгии жесткий карантин в общей сложности будет действовать 127 дней: с 14 марта до 8 июня и с 2 ноября до 13 декабря.

110 дней жесткого карантина пережила Великобритания. Первый локдаун вводили с 24 марта по 15 июня, второй – с 5 ноября до 2 декабря. Последние ограничения предусматривали закрытие заведений общественного питания, спортзалов, непродовольственных магазинов. Теперь страна перешла на региональные ограничения. По последним данным, за три недели жесткого карантина число новых случаев коронавируса снизилось.

В Греции локдаун продлевали уже два раза. Он действует с 7 ноября и должен был закончиться 30 ноября, затем его продлили до 7 декабря, теперь еще на неделю – до 14-го. Все из-за того, что количество новых случаев инфицирования снижается медленнее, чем ожидалось. Таким образом, два жестких карантина в Греции – 107 дней.

В общей сложности 100 дней строгого карантина перенесла Чехия, второй локдаун там закончился сегодня. Власти разрешили открыть магазины, рестораны, парикмахерские и музеи, но все будет работать с ограничениями по количеству посетителей.

В Румынии длительность двух локдаунов составляет 98 дней, в Австрии – 93 дня, во Франции – 87 дней, в Польше – 77 дней.

Напомним, «Слово и дело» писало, какие карантинные ограничения сейчас действуют в других странах.

Также на нашей инфографике можно посмотреть, какие разработаны вакцины от коронавируса и чем они отличаются.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...