ВАКС снова продлил обязанности президента МАУ

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел ходатайство прокурора САП о продлении обязанностей бывшему руководителю государственного аэропорта.
Евгений Дыхне

Высший антикоррупционный суд продлил до 7 февраля действие обязанностей бывшего генерального директора государственного аэропорта «Борисполь», а ныне президента авиакомпании МАУ Евгения Дыхне, которого НАБУ и САП подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Такое решение 6 января приняла следственная судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

В связи с приближением даты окончания действия обязанностей Дыхне прокурор САП подал ходатайство об их продлении. Изучив документ, судья ходатайство удовлетворила частично и продлила действие таких обязанностей: прибывать по первому требованию; не отлучаться за пределы территории Украины без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы, а также воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в этом уголовном производстве и свидетелями.

Кроме того, ВАКС продлил до 7 февраля действие обязанностей начальницы службы договоров неавиационной деятельности госпредприятия «Международный аэропорт «Борисполь» Олеси Левочко.

«11 января следственная судья ВАКС частично удовлетворила ходатайство прокурора и продлила срок действия процессуальных обязанностей, возложенных на начальницу службы договоров неавиационной деятельности аэропорта «Борисполь», – информируют в суде.

Как утверждают в ВАКС, Левочко продлили действие таких обязанностей: сообщать об изменении своего места жительства и работы, а также воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в этом уголовном производстве.

Как известно, по версии следствия, Дыхне в сговоре с начальницей службы договоров неавиационной деятельности аэропорта «Борисполь» Олесей Левочко злоупотреблял служебным положением в интересах двух компаний – «Артерия Групп» и «Кофе Бар Плюс». Целью этих злоупотреблений было предоставление им преимущества в получении помещений в аренду на 3-м этаже терминала D аэропорта «Борисполь» по заниженной стоимости, без конкурса и в обход законной процедуре.

По подсчетам органов правопорядка, действия подозреваемых нанесли более 16,5 млн грн убытков госбюджета и аэропорта «Борисполь».

Напомним, суд определил залог экс-гендиректору аэропорта «Борисполь» Дыхне. Недавно журналист «Слово и дело» выяснил подробности этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...