Дело об убытках аэропорта «Борисполь»: ВАКС не отстранил подозреваемую

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал детективу и прокурору в отстранении должностного лица государственного аэропорта.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд не отстранил от должности начальницы службы договоров неавиационной деятельности государственного предприятия Международный аэропорт «Борисполь» Олесю Левочко, которую Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к нанесению ущерба аэропорту.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«В среду, 23 сентября, следственная судья Высшего антикоррупционного суда отказала в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ об отстранении от должности начальницы службы договоров неавиационной деятельности аэропорта «Борисполь», – информируют в суде.

Как сообщили в ВАКС, НАБУ и САП могут обжаловать это решение в течение 5 дней в апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда.

Как известно, по версии следствия, бывший генеральный директор аэропорта «Борисполь», а ныне президент МАУ Евгений Дыхне в сговоре с Левочко злоупотреблял служебным положением в интересах двух компаний – «Артерия Групп» и «Кофе Бар Плюс». Целью этих злоупотреблений было предоставление им преимущества в получении помещений в аренду на 3-м этаже терминала D аэропорта «Борисполь» по заниженной стоимости, без конкурса и в обход законной процедуре.

По подсчетам органов правопорядка, действия подозреваемых нанесли более 16,5 млн грн убытков госбюджета и аэропорта «Борисполь».

Напомним, суд определил залог экс-гендиректору аэропорта «Борисполь» Дыхне. Недавно журналист «Слово и дело» выяснил подробности этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал