Индонезия продлит запрет на въезд иностранцев

Читати українською
Индонезия продлит запрет на въезд иностранцев до конца января из-за опасений распространения нового штамма коронавируса.
jakartaglobe.id

Власти Индонезии решили продлить запрет на въезд иностранным гражданам еще на 14 дней из-за опасений распространения нового штамма коронавируса.

Об этом сообщает Jakarta Globe.

Пандемия COVID-19: какие страны уже начали вакцинациюВакцинацию населения против коронавируса начали уже больше 30 стран мира – среди них США и страны ЕС.

Как пишет издание, президент Индонезии Джоко Видодо согласился продлить запрет на въезд иностранцев до конца января. Сейчас он действует с 1 по 14 января.

«Мы продолжим его на 14 дней», - заявил министр-координатор по экономическим вопросам Аирлангга Хартарто.

Как известно, ранее правительство Индонезии решило запретить въезд иностранцев в страну из-за беспокойства по новому штамму COVID-19 и его быстрого распространения.

Пока на сегодняшний день мутаций коронавируса в Индонезии не фиксировали. Всего с начала пандемии в стране было выявлено 828 случаев заболевания COVID-19.

Напомним, в мире по состоянию на 11 января подтвердили уже 90 660 381 случай инфицирования. Количество летальных случаев приближается к цифре в два миллиона человек.

По данным ВОЗ, новый штамм коронавируса обнаружили уже в более 40 странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал