«Британский» штамм коронавируса может стать основным в Европе – ВОЗ

Читати українською
Мутировавший штамм коронавируса, который в декабре обнаружили в Великобритании, может полностью заменить другие вариации болезни в Европейском регионе.
Фото из открытых источников

Мутировавший штамм коронавируса, который в декабре обнаружили в Великобритании, может полностью заменить другие вариации болезни в Европейском регионе.

Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, сообщает Economic Times.

По его словам, мутировавший штамм коронавируса уже стал основным в Британии и активно распространяется в большинстве стран Европы.

Клюге назвал текущую ситуацию в регионе «переломным моментом» пандемии, поскольку новый, более заразный штамм, приводит к значительному увеличению количества случаев заражения, что в свою очередь повышает шанс новых мутаций болезни.

По его словам, надо сделать больше, чтобы справиться с тревожной ситуацией, вызванной недавно выявленным вариантом коронавируса. Эти меры в сочетании с адекватным тестированием, карантином, изоляцией и вакцинацией сработают, если «все будут в них участвовать».

Европейское региональное бюро ВОЗ занимается 53 странами, в частности Россией и государствами Центральной Азии.

Напомним, две недели назад в Британии обнаружили новый, более заразный штамм коронавируса, который, по предварительным данным, распространялся в стране еще с сентября.

По данным ВОЗ, случаи заражения «британским» штаммом коронавируса обнаружили уже в более чем 40 странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...