Япония введет режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии

Читати українською
Правительство Японии планирует объявить режим чрезвычайной ситуации в Токио и трех соседних префектурах уже в четверг, 7 января.
Фото - Reuters.

Правительство Японии планирует объявить режим чрезвычайной ситуации в Токио и трех соседних префектурах уже в четверг, 7 января.

Премьер-министр страны Есихидэ Суга накануне заявил, что правительство рассматривает вопрос об объявлении режима чрезвычайной ситуации в столице, а также префектурах Сайтама, Тиба и Канагава, пишет NHK.

Пандемия коронавируса: в каких странах вводили режим чрезвычайной ситуацииЧрезвычайную ситуацию из-за коронавируса было введено в Латвии, Испании, Португалии, Франции, Италии, Израиле.

Объявленный режим будет действовать приблизительно один месяц, отмечает телеканал.

Правительство Японии, как сообщается, намерено попытаться не навредить общественной и экономической деятельности, вводя меры ограниченно и точечно. Оно планирует попросить рестораны и бары сократить часы работы, предложив финансовую поддержку тем, кто пойдет навстречу этой просьбе.

Центральное правительство страны, как указано, не будет требовать закрытия всех школ в данном регионе.

По данным ВОЗ, в Японии зарегистрировано 243 847 случаев заболевания COVID-19 с 3599 летальными исходами.

Напомним, по состоянию на утро вторника, 5 января, в мире COVID-19 инфицировано 85 644 224 человек, из них выздоровели 48 099 818. Количество умерших возросло до 1 852 208.

COVID-19 впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал