В мире снова снизились цены на нефть

Читати українською
После ценовых рекордов фьючерсы Brent и WTI начали падать. Оптимизм инвесторов уменьшается на фоне новой волны заболеваемости в Китае.
Фото из открытых источников.

После ценовых рекордов фьючерсы Brent и WTI начали падать. Оптимизм инвесторов уменьшается на фоне новой волны заболеваемости в Китае.

Как пишет Reuters, инвесторы осторожны из-за роста количества случаев в Китае, который является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире. Так, прирост заболеваемости в материковом Китае - крупнейший за последние 5 месяцев.

Коммунальные платежи: почему отопление дорожает, хотя Зеленский обещал снизить тарифыСамый болезненный для украинцев коммунальный платеж снова растет в цене. Кто и по какому принципу формирует тарифы на тепло и газ.

Нефть Brent потеряла в цене на 1,2%, или 65 центов, и установилась на уровне 55,34 доллара за баррель после своего максимума в 56,39 доллара. Нефть West Texas Intermediate (WTI) упала в цене на 0,8% (44 цента) до 51,8 доллара за баррель.

В столице провинции Хэбэй Шицзячжуан, что недалеко от Бейджина (Пекин), ввели локдаун и ограничения на выезд и въезд.

Ранее Всемирный банк дал прогноз цен на нефть.

Также мы писали, что страны ОПЕК+ согласовали постепенное увеличение добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки после марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал