Цены на нефть в мире достигли многомесячных максимумов

Читати українською
Цены на нефть в начале января достигли многомесячных максимумов на ожиданиях, что ОПЕК может ограничить добычу на текущих уровнях в феврале.
Фото - investment.24tv

Цены на нефть в начале января достигли многомесячных максимумов на ожиданиях, что ОПЕК+ может ограничить добычу на текущих уровнях в феврале, поскольку пандемия коронавируса вызывает опасения по поводу спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent на 1 января на 2,43%, до 53,06 долларов за баррель ‒ самого высокого уровня с марта 2020 года. Нефть марки WTI подорожала на 2,16% до 49,57 долларов, самого высокого уровня с февраля 2020 года, пишет Reuters.

Тарифы на коммуналку: какие услуги подорожают с 1 январяОтопление подорожает, за газ будем платить по-новому, можно даже экономить на смене поставщика. Свет до марта для всех будет в одну цену.

Напомним, цены на конец 2020 года были примерно на 20% ниже среднего уровня 2019 года, все еще восстанавливаясь после воздействия глобальных мер изоляции, которые привели к сокращению спроса на топливо, даже несмотря на то, что основные мировые производители согласились на рекордное сокращение производства.

Группа ОПЕК+ решила в прошлом месяце увеличить добычу на 500 тыс. баррелей в сутки в январе, ожидая роста спроса, и договорились встречаться каждый месяц для пересмотра добычи.

Аналитики Energy Aspect и RBC Capital считают, что ОПЕК +, скорее всего, сохранит январский уровень добычи в феврале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал