Американские правоохранители передали в суд дела участников нападения на Капитолий

Читати українською
Американские правоохранители передали в суды уголовные дела относительно более 50 человек, которые 6 января были участниками нападения на здание Конгресса Соединенных Штатов.
Архивное фото

Американские правоохранители передали в суды уголовные дела относительно более 50 человек, которые 6 января были участниками нападения на здание Конгресса Соединенных Штатов.

Об этом со ссылкой на министерство юстиции США сообщает «Голос Америки».

Отмечается, что обвинение включают незаконное проникновение в Капитолий, в том числе с оружием, нарушение комендантского часа и ряд других статей.

Байден назвал участников атаки на Капитолий террористамиДжо Байден считает участников атаки на здание американского Конгресса мятежниками и террористами, а всю вину за случившееся в Вашингтоне 6 января, возлагает на Дональда Трампа.

«Федеральный суд округа Колумбия рассматривает обвинения относительно 13 человек, участвовавших в нападении на Конгресс США 6 января 2021 года. Дела еще около 40 человек сейчас рассматривает Высший суд округа Колумбия», - говорится в сообщении.

В нем также указано, что в. о. прокурора США Майкл Шервин назвал нападение на здание Капитолия США атакой на один из ключевых институтов страны.

«Наше ведомство в сотрудничестве с другими правоохранительными органами оперативно задействует все ресурсы для выявления, ареста и начала судебного преследования лиц, участвовавших в преступных действиях в здании Капитолия США», - подчеркнул он.

Кроме того, в полиции Вашингтона заявили, что получили около 17 тысяч сообщений от граждан, которые якобы имеют информацию об участниках нападения на Капитолий.

Напомним, 6 января в Вашингтоне начались масштабные беспорядки, в которых приняли участие сторонники Дональда Трампа, выступающие против признания демократа Джо Байдена президентом США.

Они захватили здание Капитолия, где проходило заседание американского Конгресса. Похожие демонстрации происходили и в других городах страны.

В результате массовых протестов в Вашингтоне погибли по меньшей мере 5 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...