Байден назвал участников атаки на Капитолий террористами

Читати українською
Джо Байден считает участников атаки на здание американского Конгресса мятежниками и террористами, а всю вину за случившееся в Вашингтоне 6 января, возлагает на Дональда Трампа.
Фото из открытых источников

Избранный президент США Джо Байден считает участников атаки на здание американского Конгресса мятежниками и террористами, а всю вину за случившееся в Вашингтоне 6 января, возлагает на действующего главу страны Дональда Трампа.

Об этом сообщает AP.

Байден заявил, что людей, которые захватили Капитолий 6 января, нельзя считать мирными протестующими.

«Эти люди, скорее, мятежники или внутренние террористы. Трамп пытался использовать толпу, чтобы были проигнорированы голоса 160 миллионов американцев, которые проголосовали в ноябре», - подчеркнул политик.

Напомним, 6 января в Вашингтоне начались масштабные беспорядки, в которых приняли участие сторонники Дональда Трампа. Они выступают против признания демократа Джо Байдена новым президентом США.

Митингующие штурмом захватили здание Капитолия, где как раз проходило заседание американского Конгресса. Впоследствии Трамп призвал своих сторонников остановить насилие и разойтись, однако они его не послушали.

Из-за этого в Конгрессе инициируют импичмент Дональда Трампа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал