Протесты в США: прокуроры открыли 55 уголовных дел

Читати українською
Прокуратура американской столицы открыла 55 уголовных дел против сторонников Дональда Трампа, которые 6 января устроили масштабные беспорядки в Вашингтоне и штурмом захватили здание Капитолия.
Фото из открытых источников

Прокуратура американской столицы открыла 55 уголовных дел против сторонников Дональда Трампа, которые 6 января устроили масштабные беспорядки в Вашингтоне и штурмом захватили здание Капитолия.

Об этом сообщает The Hill.

Отмечается, что обвинения будут выдвинуты не только тем, кто принимал активное участие в беспорядках, но и тем, кто способствовал разжиганию конфликта.

Майкл Шервин, исполняющий обязанности прокурора США в округе Колумбия, заявил, что мятежникам будут предъявлены «наиболее максимальные обвинения».

Также он добавил, что расследование все еще продолжается, и его офис открыт для предъявления обвинений тем, кто, возможно, организовал или спровоцировал беспорядки.

Кроме того, сообщается, что президент США Дональд Трамп продолжал выдвигать беспочвенные заявления о фальсификации выборов и призвал своих сторонников «драться» и штурмовать Капитолий.

В тоже время, Шервин не сказал, будет ли его офис проводить расследование в отношении Белого дома, но повторил, что для расследования будут представлены все варианты.

Напомним, 6 января в Вашингтоне начались масштабные беспорядки, в которых приняли участие сторонники Дональда Трампа, выступающие против признания демократа Джо Байдена президентом США.

Они захватили здание Капитолия, где проходило заседание американского Конгресса. Похожие демонстрации прошли и в других городах страны.

В результате массовых протестов в Вашингтоне погибли по меньшей мере 4 человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...