Аккаунты Трампа заблокировали Facebook, Instagram и Twitter

Читати українською
Соцсети Twitter, Instagram и Facebook после событий в Вашингтоне заблокировали аккаунты президента США Дональда Трампа.
Bloomberg

Соцсети Twitter, Instagram и Facebook после событий в Вашингтоне заблокировали аккаунты президента США Дональда Трампа, временно запретив ему публиковать новые сообщения на своих страницах.

Об этом говорится в заявлениях трех соцсетей.

Ошеломляющий шторм на Вашингтонщине: что дальше?Штурмом Капитолия США в Вашингтоне закончился митинг сторонников Дональда Трампа. Есть погибшие и пострадавшие.

«В результате беспрецедентной и продолжающейся насильственной ситуации в Вашингтоне, округ Колумбия, мы потребовали удаления трех твитов Трампа, опубликованных ранее сегодня, из-за неоднократных и серьезных нарушений нашей политики. Аккаунт Трампа будет заблокирован на 12 часов», – заявили в Twitter с уточнением, что в будущем, если Трамп продолжит нарушать правила соцсети, его аккаунт заблокируют безвозвратно.

Facebook заблокировал страницу Трампа на сутки.

«Мы оценили два нарушения нашей политики страницей президента Трампа, они приведут к 24-часовой блокировке функций», – заявили в Facebook, уточнив, что Трамп потеряет возможность публиковать сообщения на платформе в течение этого времени.

Глава принадлежащей Facebook соцсети Instagram Адам Моссери ретвитнул сообщение Facebook, отметив, что они приняли такое же решение.

Напомним, ранее четыре экс-президента США сделали заявления в связи с попыткой силового захвата Капитолия сторонниками Трампа, в ходе которого погибли люди.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал