Коронавирус в мире: вакцинацию начали уже более 30 стран

Читати українською
Уже более 30 стран мира начали массовую вакцинацию населения от коронавируса. Сейчас свои прививки получают преимущественно лица, входящие в группу риска.
Фото из открытых источников

Уже более 30 стран мира начали массовую вакцинацию населения от коронавируса. Сейчас свои прививки получают преимущественно лица, входящие в группу риска.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Всемирной организации здравоохранения.

В нем отмечается, что на прошлой неделе ВОЗ опубликовала свой первый список использования вакцины от COVID-19 в чрезвычайных ситуациях - вакцины Pfizer и BioNTech.

«Через год после того, как ВОЗ обнародовала свой первый отчет о вспышках коронавируса, более 30 стран начали вакцинацию своих групп высокого риска различными вакцинами против COVID-19», - отмечают в ВОЗ.

Напомним, ранее стало известно, что Израиль находится на первом месте в мире по количеству вакцинированных граждан на 100 человек населения. По состоянию на 4 января свою дозу вакцины там получили уже 14 из ста человек. Далее идет Бахрейн - 3,57 из ста, Великобритания - 1,39, США - 1,28, Дания - 0,88; Россия - 0,55; Германия - 0,32; Канада и Китай - 0,31 из 100. Показатель в мире сейчас составляет 0,17.

Также мы писали, что во Франции намерены ускорить вакцинацию населения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...