Израиль одобрил вакцину Moderna

Читати українською
Министерство здравоохранения Израиля разрешило использование вакцины от коронавируса, которую разработала фармацевтическая компания Moderna, для массовой вакцинации населения.
Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения Израиля разрешило использование вакцины от коронавируса, которую разработала фармацевтическая компания Moderna, для массовой вакцинации населения.

Об этом сообщает пресс служба компании.

Отмечается, что израильское МОЗ согласовало поставки в страну 6 миллионов доз вакцины Moderna.

Это уже третья страна, которая одобряет использование вакцины компании Moderna от коронавируса, и первая за пределами Северной Америки: в декабре вакцина получила разрешение на использование в США и Канаде.

Компания выразила надежду, что в ближайшее время вакцина получит разрешение и на других рынках. Сейчас этот вопрос рассматривается в Евросоюзе, Сингапуре, Швейцарии и Великобритании.

Напомним, ранее стало известно, что Израиль находится на первом месте в мире по количеству вакцинированных граждан на 100 человек населения. По состоянию на 4 января свою дозу вакцины там получили уже 14 из ста человек. Далее идет Бахрейн - 3,57 из ста, Великобритания - 1,39, США - 1,28, Дания - 0,88; Россия - 0,55; Германия - 0,32; Канада и Китай - 0,31 из 100. Показатель в мире сейчас составляет 0,17.

Также напомним, что в ЕС намерены одобрить вакцину от COVID-19 компании Moderna.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал