Великобритания начинает вакцинацию AstraZeneca

Читати українською
В понедельник, 4 января, в Великобритании начинается массовая вакцинация от коронавируса препаратом компании AstraZeneca.
Фото - «Слово и дело».

В понедельник, 4 января, в Великобритании начинается массовая вакцинация от коронавируса препаратом компании AstraZeneca.

Как сообщает пресс-служба Национальной службы здравоохранения (NHS), сначала вакцину получат два больничных фонда в Лондоне, по одному на юге и севере Англии, один в Мидлендсе (центральная часть Англии ред.) и один в Оксфорде.

Пандемия COVID-19: четыре этапа вакцинации украинцевУкраинцев хотят вакцинировать от коронавируса в четыре этапа – с января 2021-го до марта 2022 года. Но это предварительный план.

Всего вакцина будет доступна в более 700 пунктах вакцинации.

Напомним, в конце декабря Великобритания первой в мире одобрила для использования вакцину против коронавируса AstraZeneca. Регулятор лекарственных средств признал ее одновременно безопасной и эффективной.

В США вакцину от коронавируса разработки AstraZeneca могут одобрить в апреле 2021 года.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов обсудил с исполнительным директором по международным и правительственным вопросам компании AstraZeneca Алеком ван Гелдером сроки и логистику поставки вакцины против коронавируса в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал