В мире сделали первую прививку вакциной AstraZeneca

Читати українською
Первый в мире пациент 4 января получил прививку от COVID вакциной компании AstraZeneca и Оксфордского университета. Им стал 82-летний Брайан Пинкер.
скриншот

В понедельник, 4 января, первый в мире пациент получил прививку от COVID-19 вакциной совместной разработки компании AstraZeneca и Оксфордского университета.

Об этом сообщает издание Sky News.

Пандемия COVID-19: четыре этапа вакцинации украинцевУкраинцев хотят вакцинировать от коронавируса в четыре этапа – с января 2021-го до марта 2022 года. Но это предварительный план.

Первым человеком в мире, который получил вакцину Oxford/AstraZeneca с тех пор, как она была одобрена для использования, стал 82-летний Брайан Пинкер, пациент больницы Черчилля на диализе.

Вторым прививку получил Тревор Ковлетт, 88-летний учитель музыки, а третьим - профессор Эндрю Поллард.

Как отметили в издании, сначала около 53 тысяч доз вакцины внедрят в шести больничных фондах в Оксфорде, Сассексе, Ланкашире, Уорикшире и в двух в Лондоне. Затем основная часть поставок будет отправлена в более чем 700 медицинских учреждений и домов престарелых.

Правительство Британии ожидает поставки десятков миллионов доз в течение нескольких месяцев, чтобы делать около двух миллионов прививок в неделю.

Напомним, сегодня в Великобритании стартовала вакцинация препаратом AstraZeneca.

Ранее глава МОЗ Максим Степанов обсудил с представителями компании AstraZeneca сроки и логистику поставки вакцины против коронавируса в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...